Luxembourg Creative Forum, Innover et Entreprendre

Ne plus afficher

Fermer

Aide

Que votre inscription soit ou ne soit pas prise en charge par votre employeur, la 1ère étape est de créer votre compte individuel en complétant avec vos coordonnées de facturation. Il vous suffira ensuite de vous y connecter afin de vous inscrire/participer à une rencontre LUXEMBOURG CREATIVE.

Retrouvez ici les comptes-rendus rédigés par l'équipe de LUXEMBOURG CREATIVE à l'issue de chacune de nos rencontres-conférences ainsi que les slides des orateurs.


Suivez-nous sur Facebook, Twitter et LinkedIn, vous serez toujours les premiers informés !
•  Présentations et comptes-rendus des conférences
•  Actualités divulguées en priorité
•  Photos des rencontres


13 événements

Microbrasseries : entre art brassicole, tourisme et pédagogie

Date : Le 16/11/2017 de 18h à 20h30

Dans une première partie, Claude Lorang, président de la conférie Gambrinus, nous a proposé une réflexion historique sur l’utilisation de la...

Les foodtechs, ou notre nouvelle relation à l'alimentation

Date : Le 26/09/2017 de 18h à 22h

Notre première oratrice était Dorothée Goffin,  Docteur en Sciences agronomiques à l’Université de Liège et co-fondatrice et directrice...

Les céréales aujourd'hui : entre tradition et innovation

Date : Le 16/05/2017 de 19h à 22h

Denis Amerlynck, conseiller agricole au sein du Parc Naturel Haute-Sûre Forêt d’Anlier était présent ce jour pour nous présenter la marque «...

Archéorestaurant : quand gastronomie rime avec histoire et tourisme

Date : Le 13/03/2017 de 16h à 17h

Lors de notre conférence-démo au salon Horecatel, notre orateur Pierre Leclercq nous a expliqué que le principe de l’Archéorestaurant basé au...

Ateliers de transformation partagés : une aubaine pour le circuit court ?

Date : Le 25/10/2016 de 12h à 14h

L’objet de la conférence de ce 25 octobre était de présenter l’asbl Agrinew, une structure créée à l’initiative du...

Locavorisme. Concept d'hier, tendances et défis d'aujourd'hui

Date : Le 08/03/2016 de 16h à 17h

L’utilisation de produits locaux en restauration, c’est avant tout une histoire familiale pour Les Gamines. Nourries dès leur plus jeune âge de la philosophie du...

Société en transition, quand le citoyen reprend la main.

Date : Le 24/11/2015 de 12h à 14h

Pourquoi des citoyens décident de reprendre la main ? C’est la première question sur laquelle se sont penchés nos orateurs Nicole Willem  de...

Agriculture et entrepreneuriat social : osez de nouveaux modèles.

Date : Le 17/09/2015 de 19h à 20h45

Après des études et une carrière dans la finance, Elisabeth Simon reprend le domaine familial de 120 hectares (4 étangs, 11 km de haies, 6 km de bandes...

E-commerce : l'innovation au service de la tradition

Date : Le 05/05/2015 de 12h à 14h

Nos deux orateurs sont revenus sur leur expérience dans le domaine de l’e-commerce : deux expériences aux similarités plus qu’évidentes bien...

L'assiette du futur: terroir, diversité, technologie... et surtout plaisir!

Date : Le 09/03/2015 de 15h à 16h

Le Smart Gastronomy Lab est issu d’une collaboration entre l’ULG (Gembloux Agro-biotech), Generation W, le KIKK et le BEP. Il s’agit d’une interface entre le monde...

La ruche qui dit Oui ! Quand une franchise accélère le déploiement du circuit court ...

Date : Le 21/10/2014 de 12h à 14h

Aurélie Labarge a présenté « La Ruche qui dit Oui ! » un concept unique qui vise à créer du lien dans son quartier, 
à...

De Transinne à Rio : traçabilité intelligente pour le transport de produits à haute valeur ajoutée

Date : Le 15/05/2014 de 12h à 14h

Sergio Castro pour la société LOCUS TRAXX WORDLWIDE nous a présenté un service de traçabilité intelligente qui permet de suivre en temps...

Agroécologie : urgence ou utopie ?

Date : Le 30/04/2014 de 20h15 à 21h45

Dans le cadre de la journée inaugurale des Aralunaires, LUXEMBOURG CREATIVE, le CNCD.11.11.11, le campus environnement d’Arlon et Henallux se sont associés pour proposer...