Luxembourg Creative Forum, Innover et Entreprendre

Ne plus afficher

Fermer

Aide

Que votre inscription soit ou ne soit pas prise en charge par votre employeur, la 1ère étape est de créer votre compte individuel en complétant avec vos coordonnées de facturation. Il vous suffira ensuite de vous y connecter afin de vous inscrire/participer à une rencontre LUXEMBOURG CREATIVE.

L'assiette du futur: terroir, diversité, technologie... et surtout plaisir!

Orateur(s) : Dr Dorothée Goffin - co-fondatrice et directrice, Dr Gaëtan Richard - Scientific Manager et François Chasseur - Digital Manager, Smart Gastronomy Lab (ULg - Gembloux Agro-Bio Tech)
Date : Le 09/03/2015 de 15h à 16h
Lieu : WEX Marche-en-Famenne, Salon Horecatel Palais 1, rue des deux Provinces 1, 6900 Marche-en-Famenne
Thématique : Agro-Alimentaire Biotech ICT

Vous souhaitez être mis au courant des conférences sur le même thème ?

Le Smart Gastronomy Lab est issu d’une collaboration entre l’ULG (Gembloux Agro-biotech), Generation W, le KIKK et le BEP. Il s’agit d’une interface entre le monde créatif et technologique ; l’expertise culinaire et la créativité des chefs ; la science et la maîtrise technologique des chercheurs. L’objectif ? Répondre aux besoins de demain en développant de nouveaux produits, des nouvelles recettes, des nouvelles techniques culinaires et des technologies au service des PME, des chefs, des start-ups et du consommateur.

Le Smart Gastronomy Lab est composé de cinq laboratoires : le creative lab (lieu d’idéation), le fablab (lieu de création et de prototypage), la creative kitchen (une cuisine professionnelle expérimentale modulaire et ouverte), le cooking lab (un laboratoire culinaire où sont créés de nouveaux produits, procédés de transformation, équipements et usages.) et un restaurant expérimental (lieu pour tester les produits et les concepts développés en conditions réelles).

Les orateurs n'ont pas hésité à réaliser quelques démonstrations dont l’'impression 3D en chocolat.