Luxembourg Creative Forum, Innover et Entreprendre

Ne plus afficher

Fermer

Aide

Que votre inscription soit ou ne soit pas prise en charge par votre employeur, la 1ère étape est de créer votre compte individuel en complétant avec vos coordonnées de facturation. Il vous suffira ensuite de vous y connecter afin de vous inscrire/participer à une rencontre LUXEMBOURG CREATIVE.

Agenda
Luxembourg creative

Choisissez une date dans le calendrier

Vous souhaitez être mis au courant des conférences sur le même thème ?

L'assiette du futur: terroir, diversité, technologie... et surtout plaisir!

Recommandez cet événement à un ami

Orateur(s) : Dr Dorothée Goffin - co-fondatrice et directrice, Dr Gaëtan Richard - Scientific Manager et François Chasseur - Digital Manager, Smart Gastronomy Lab (ULg - Gembloux Agro-Bio Tech)
Date : Le 09/03/2015 de 15h à 16h
Lieu : WEX Marche-en-Famenne, Salon Horecatel Palais 1, rue des deux Provinces 1, 6900 Marche-en-Famenne
Thématique : Agro-Alimentaire Biotech ICT
Prix : Entrée libre

!!! Ce rendez-vous est complet. Pour être inscrit en liste d'attente, merci de vous adresser à luxembourgcreative@ulg.ac.be.

Que mangerons-nous demain? Quels aliments sustenteront notre gourmandise, nous qui nous préoccupons aussi de notre santé? Face à une population galopante (9 milliards de terriens en 2050), on le sait : cette question soulève des défis multiples! 

Les initiatives pour apporter des solutions à cette problématique sont nombreuses. Dans le cadre d'HORECATEL 2015 (Salon de la gastronomie), une équipe de chercheurs de Gembloux Agro-Bio Tech (ULg) apportera son point de vue sur la question en présentant des innovations prometteuses dans le domaine de l'agro-alimentaire. Ils dresseront l'état des lieux des dernières tendances en matière d'alimentation et nous projetteront dans l'assiette du futur en évoquant les produits et les modes de production et de consommation.

Cette conférence sera aussi l'occasion d'en apprendre davantage sur le Smart Gastronomy Lab, structure ouverte et multidisciplinaire qui réinvente l'alimentation de demain et qui a été récemment lancée avec le soutien de CREATIVE WALLONIA.

Démonstrations à l'appui, l'équipe de chercheurs nous présentera comment la science et les technologies peuvent se mettre au service du goût, de la santé et du développement durable pour composer les menus de demain!
En ces matières… la gourmandise n'est pas un vilain défaut!

Cette conférence est organisée en collaboration avec le WEX Marche-en-Famenne et LIEGE CREATIVE. 

Entrée sur invitation uniquement, réservation obligatoire.

Rencontres similaires

Smart farming, ou quand le digital est au service de l'agriculture

Orateur(s) : Bernard Tychon (ULiège), Guillaume Janssens (TerrEye), Henri Louvigny (LEA), et Anne-Sophie Rao (RumeXperts)
Date - Horaires : Le 27/07/2018 de 13h à 14h30
Lieu : LEC1 Hall 3, rue des Aubépines, 50, 6800 Libramont
Thématiques : Agriculture ICT Innovation
Prix : Entrée libre

Précédent Suivant

Ne plus afficher

Fermer

Aide

Deux choix s’offrent à vous :

  • Soit « paiement sur facture » :
    Cliquez et vous recevrez ultérieurement une facture.
  • Soit « paiement par crédit » :
    Vous avez renseigné sur votre compte individuel que vous étiez lié à un « Approvisionneur de crédits » (la société qui prend en charge votre participation à LUXEMBOURG CREATIVE) ; le gestionnaire de ce compte collectif a approvisionné votre compte individuel en crédits utiles à votre inscription.
    Le nombre de crédits disponibles sur votre compte est affiché à l’écran au moment de choisir l’option de payement.