Orateur(s)
Candice Leloup, CEO et co-fondatrice de Green SURF
Nous sommes dans un monde en mutation : la population mondiale ne cesse d’augmenter, or les ressources diminuent. L’alimentation de la ville est dépendante de l’arrivée des camions de livraison – et quid en cas de catastrophe ?

L’agriculture urbaine propose de reconnecter la ville et la nature avec un certain nombre d’avantages :

-       Plus de sécurité alimentaire

-       Une exploitation positive des surfaces en friche

-       Une réponse aux besoins alimentaires des villes

-       Une valeur ajoutée pour l’immobilier

-       Une réflexion intéressante pour les entreprises et leurs démarches RSE

 

A travers son exposé, Candice Leloup, CEO et co-fondatrice de Green SURF, nous présentera différents exemples de projets menés par la spin-off en matière de revalorisation de terrains en friche, comme l’Expo universelle de Milan, mais aussi de cultures agronomiques en entreprise, ou encore de solutions d’hydroponie à destination des restaurateurs. Vous comprendrez donc mieux l’intérêt de l’agriculture urbaine, et cernerez sans doute la complémentarité qu’elle peut avoir avec les grandes cultures.